Alle KollektionenWhatsApp Business APIProbleme & Lösungen
Nummer in der WhatsApp Business App wechseln

WhatsApp App Nummer ändern oder wechseln.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der „Nummer ändern“-Funktion in der WhatsApp (Business) App kannst du die Telefonnummer ändern, die aktuell mit deinem WhatsApp Account verknüpft ist. Wenn die Telefonnummer in WhatsApp geändert wird, geschieht Folgendes:

• Die Account-Informationen (einschl. Profilbild, Name, Profilinfo, Einzel- und Gruppenchats) und Einstellungen werden von der alten Telefonnummer zu der neuen Nummer übertragen.

• Der Account, der mit der alten Nummer verknüpft war, wird gelöscht, damit die Kontakte diese nicht mehr in ihrer Liste der WhatsApp Kontakte sehen.

So funktioniert's

1. Öffne die WhatsApp (Business) App

2. Tippe auf Weitere Optionen > Einstellungen > Account > Nummer ändern > Weiter

3. Gib deine alte Nummer im ersten Feld ein und deine zweite Nummer im zweiten Feld (beide im vollständigen internationalen Format)

4. Tippe auf Weiter

5. Wähle nun Kontakte nicht benachrichtigen

6. Deine Gruppenchats werden, unabhängig davon, ob du deine Kontakte informierst, benachrichtigt, wenn du deine Nummer änderst

7. Tippe auf Fertig 👏