Alle KollektionenMeta Business Manager
META Unternehmenskonto Navigation

Meta Business Manager Navigation bzw. Facebook Business Manager

Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Vor über einer Woche aktualisiert

☝️ Früher hieß der Meta Business Manager noch Facebook Business Manager, deshalb sind weder bei uns noch bei Meta selbst alle Hilfecenter-Artikel angepasst.

Du willst im Facebook Business Manager navigieren? Dann bist du hier genau richtig. Befolge einfach die folgenden Schritte und du landest garantiert am richtigen Ort. Hier haben wir dir die wichtigsten Reiseziele im Business Manager einmal aufgeführt.

Meta Business Manager (MBM)

Um im Meta Business Manager zu landen, brauchst du einen Facebook Business Manager Account. Falls du noch keinen Account hast, dann solltest du hier weitermachen 👉 Ansonsten befolge bitte folgende Schritte:

1. Besuche zunächst den folgenden Link 👉 https://business.facebook.com/

2. Gehe nun in der linken Spalte auf Einstellungen und dann auf Unternehmenseinstellungen

3. Nun bist du im Meta Business Manager

4. Überprüfe nun in der linken Spalte, ob du dich im richtigen Unternehmensaccount befindest. Falls nicht, klicke unterhalb des Facebook Logos auf das runde Icon und wähle den richtigen Account aus.

Unternehmensinfos

1. Scrolle in der linken Spalte zu Unternehmensinfos

Nutzer hinzufügen

1. Gehe nun auf Nutzer und dort Personen.

2. Klicke auf das blaue Feld hinzufügen.

3. Gebe nun die E-Mail Adresse, der Person die du hinzufügen möchtest, ein.

4. Wähle aus, ob sie Mitarbeiter Zugriff oder Administrator Zugriff erhalten soll.

5. Nun bekommt diese Person einen Link zugeschickt, den sie bestätigen muss.

6. Sie erhält keinen automatischen Zugriff auf alle Konten, dieser muss im Nachhinein von dem Administrator freigeschaltet werden.

7. Dazu Person auswählen und auf Assets hinzufügen klicken.

Security Center

1. Scrolle in der linken Spalte zu Security Center

2. Klasse! 👏 Nun bist du im Security Center!

WhatsApp Manager

1. Scrolle in der linken Spalte zu Konten

2. Klicke nun auf WhatsApp-Konten

3. Wähle das richtige WhatsApp-Konto aus und klicke auf Einstellungen

4. Klicke nun auf WhatsApp Manager

5. Super! 🙌 Nun befindest du dich im WhatsApp Manager