Alle KollektionenKampagnenEinrichtung
Get Started: Opt-In Methoden

Opt-In Methode einrichten. Wie erstelle ich eine Opt In Methode. OptIn Methode in Superchat einstellen

Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Vor über einer Woche aktualisiert

Das musst du beachten für die Werbeeinwilligung

In Deutschland ist es gesetzlich vorgeschrieben, dass Unternehmen die Einwilligung der Empfänger*innen einholen müssen, bevor sie ihnen Werbung per WhatsApp oder anderen elektronischen Kommunikationsmitteln zusenden dürfen. Die Einwilligung muss freiwillig und ausdrücklich erteilt werden. Unternehmen sind verpflichtet, ihren Kunden die Möglichkeit zu geben, sich von weiteren Werbemitteilungen abzumelden.

Deshalb empfehlen wir dringend die Verwendung eines Opt-Ins zur Werbeeinwilligung.

Opt-In Methode erstellen und Werbeeinwilligung einsammeln

1. Melde dich dazu zunächst bei Superchat an

2. Klicke oben links auf Kampagnen

3. Daraufhin landest du direkt in der Kampagnen Übersicht

4. Klicke links auf Opt-In Methoden

5. Klicke anschließend auf Neue Methode

6. Wähle einen internen Namen für die Opt-In Methode
    Dieser Name dient später der internen Zuweisung und ist für deine Kund:innen nicht sichtbar

7. Lege ein geeignetes Schlüsselwort fest (Beispiel: "Newsletter Anmeldung")
    Dieses Schlüsselwort verwenden Kunden später, um sich für deinen Newsletter anzumelden.

8. Entwirf eine kurze Willkommens-/Bestätigungsnachricht. Diese wird automatisch versendet, wenn ein Kunde über das Versenden des festgelegten Schlüsselwortes das Opt-In für diese Methode gegeben hat

9. Entwirf eine kurze Abmeldebestätigungsnachricht. Diese wird automatisch versendet, wenn der Kunde "Abmelden" schreibt

10. Klicke auf Erstellen und die Opt-In Methode wird unter Opt-In Methoden gelistet

💡Tipp: Du möchtest dein Schlüsselwort als QR-Code oder Link? Hier kannst du dir den QR-Code und Link erstellen.

Opt-In von Kund:innen einholen über eine WhatsApp Vorlage

Wenn du ein Opt-In über eine WhatsApp Vorlage einholen möchtest, dann kannst du die Anweisungen im folgenden Video befolgen.

Du möchtest Messaging Experte werden und exklusive Inhalte und Ankündigungen rund um den Einsatz von Superchat und WhatsApp Business erhalten?