Alle KollektionenTeam Chat
Gruppen erstellen, nutzen und verwalten

Erfahre, wie du im Team-Chat Gruppen erstellst, verwaltest und beitrittst.

Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Vor über einer Woche aktualisiert

Du arbeitest mit mehreren Kollegen und Kolleginnen an einem gemeinsamen Projekt oder bearbeitest gemeinsam die Anfragen bestimmter Kund:Innen? Du willst dich mit deinem Team austauschen oder Informationen mit allen Teams teilen?

Dann benötigst du Gruppen! Mit Hilfe von Gruppen hast du die Möglichkeit, sowohl privat als auch öffentlich Informationen mit mehreren Leuten im Chat zu teilen. Wie du einzelne Gruppen erstellst und was es dabei zu beachten gibt, erfährst du hier.

So erstellst du Gruppen für einzelne Teams oder Themen:

1. Melde dich dazu zunächst bei Superchat an

2. Danach befindest du dich im Posteingang

3. Navigiere zum Team-Chat

4. Klicke links im Menu auf Gruppen > Neue Gruppe

5. Gib der Gruppe einen Namen

6. Füge eine Beschreibung hinzu, um die Mitglieder dieser Gruppe direkt abzuholen (optional)

7. Lege fest, ob du diese Gruppe privat halten möchtest oder nicht.

Andere Superchat Nutzer:innen können geschlossenen Gruppe nur auf Einladung beitreten und sehen diese auch nicht in deinem Konto

8. Klicke auf Weiter

9. Füge der Gruppe die entsprechenden Mitglieder hinzu

10. Klicke auf Erstellen. Geschafft! 👏

So trittst du einer Gruppe bei:

1. Um einer bestehenden Gruppe beizutreten, klicke links im Menu auf Einer Gruppe beitreten

2. Du bekommst alle (öffentliche) Gruppen angezeigt, denen du ohne Einladung beitreten kannst

3. Wähle eine Gruppe aus. Geschafft, du bist Mitglied einer neuen Gruppe!

☝️ Du findest die gewünschte Gruppe nicht? Eventuell hast du keinen Zugriff. Schau' mal hier in den Teamchat Berechtigungen vorbei.

So verwaltest du eine Gruppe:

1. Klicke in der jeweiligen Gruppe oben rechts auf Info

2. Hier kannst du:

1. Allgemeine Infos, Nutzer oder Anhänge einsehen

2. Name oder Beschreibung anpassen

3. Die Gruppe stumm schalten, verlassen oder löschen