Alle KollektionenE-Mail
Get Started: E-Mail

So kannst du E-Mail als Kommunikationskanal in Superchat hinzufügen

Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Diese Woche aktualisiert

Los geht's 🚀

Wie möchtest du deine E-Mails verbinden?

1. Integration über Microsoft Office 365 / Exchange Online:

1. Melde dich in deinem Superchat Konto an und gehe zu Einstellungen > Posteingänge

2. Wähle das Postfach, mit dem du deine E-Mail-Adresse verbinden möchtest

3. Scrolle nach unten zu den Kommunikationskanälen

4. Klicke auf Hinzufügen

5. Wähle E-Mail

6. Klicke auf Microsoft Office 365 / Exchange Online

7. Speichern

8. Gebe die E-Mail-Adresse ein, die du mit Superchat verbinden möchtest.

9. Gehe auf Weiter

10. Gib dein Passwort für diese E-Mail ein

11. Klicke auf Log in

12. Fertig! 👏

2. Integration über Outlook:

1. Melde dich in deinem Superchat Konto an und gehe zu Einstellungen > Posteingänge

2. Wähle das Postfach, mit dem du deine E-Mail-Adresse verbinden möchtest

3. Scrolle nach unten zu den Kommunikationskanälen

4. Klicke auf Hinzufügen

5. Wähle E-Mail

6. Wähle Outlook

7. Klicke auf Weiter

8. Gebe alle deine Daten ein (Konto- oder Mailbox-Login)

9. Klicke auf Speichern

10. Fertig! 👏

3. Integration über IMAP & SMTP:

1. Melde dich in deinem Superchat Konto an und gehe zu Einstellungen > Posteingänge

2. Wähle das Postfach, mit dem du deine E-Mail-Adresse verbinden möchtest

3. Scrolle nach unten zu den Kommunikationskanälen

4. Klicke auf Hinzufügen

5. Wähle E-Mail

6. Wähle IMAP &SMTP

7. Klicke auf Fortfahren

8. Gebe alle deine Informationen ein (Schau gerne unter Punkt 5, ob wir zu deinem Anbieter eine Anleitung bereitstellen. Alternativ kannst du gerne nach dieser googeln.)

9. Klicke auf Speichern

10. Fertig! 👏

4. Integration über Microsoft Exchange API:

1. Melde dich in deinem Superchat Konto an und gehe zu Einstellungen > Posteingänge

2. Wähle das Postfach, mit dem du deine E-Mail-Adresse verbinden möchtest

3. Scrolle nach unten zu den Kommunikationskanälen

4. Klicke auf Hinzufügen

5. Wähle E-Mail

6. Wähle Microsoft Exchange API

7. Klicke auf Speichern

8. Wähle einen Absendernamen für diese E-Mail-Adresse 💡 Du kannst zum Beispiel super euren Firmennamen verwenden.

9. Gebe die E-Mail-Adresse ein, die du mit Superchat verbinden möchtest

10. Gib dein Passwort für diese E-Mail ein

11. Klicke auf Log in

12. Fertig! 👏

5. Wo können IMAP & SMTP Daten gefunden werden?

Je nachdem, welchen Anbieter du benutzt, kannst du die Daten an verschiedenen Stellen suchen. Hier findest du eine Liste möglicher Anbieter, und eine Anleitung, wo die Daten jeweils zu finden sind:

Ionos

1. Besuche die Webseite https://login.ionos.de

2. Melde dich mit deiner Kundennummer, E-Mail-Adresse oder Domain an.

3. Gehe im Menü auf Mein Konto und dann auf Meine Kundendaten.

4. Finde deine Anmeldedaten und nutze diese zur Anmeldung bei Superchat.

Strato

Hosteurope

1. Besuche die Webseite https://sso.hosteurope.de/

2. Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse oder deinem Nutzernamen sowie deinem Passwort an.

3. Klicke auf das Zahnrad “Einstellungen” in der Menüleiste und wähle Optionen aus.

4. Finde deine Anmeldedaten unter Mein Konto und nutze diese zur Anmeldung bei Superchat.

Your-server

1. Melde dich mit deinem Benutzernamen und deinem Passwort an.

2. Klicke oben rechts auf Verwaltung und dann im Menü auf Zugangsdaten.

3. Finde deine Anmeldedaten und nutze diese zur Anmeldung bei Superchat.

United-Domains

1. Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort an.

2. Klicke oben rechts im Menü auf das Zahnrad “Einstellungen”.

3. Finde deine Anmeldedaten unter Konten und nutze diese zur Anmeldung bei Superchat.

Mailbox.org

1. Besuche die Webseite https://login.mailbox.org/

2. Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort an.

3. Klicke auf das Zahnrad “Einstellungen” in der Menüleiste.

4. Finde deine Anmeldedaten unter Persönliche Daten und nutze diese zur Anmeldung bei Superchat.

Mauve

1. Melde dich mit deinem Benutzernamen und deinem Passwort an.

2. Gehe in die Benutzerverwaltung, um deine Anmeldedaten einzusehen.

3. Finde deine Anmeldedaten und nutze diese zur Anmeldung bei Superchat.

Dogado

1. Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort an.

2. Suche in den Einstellungen nach Produktverwaltung.

3. Finde deine Anmeldedaten und nutze diese zur Anmeldung bei Superchat.

One

1. Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort an.

2. Klicke im Kontrollpanel auf Mein Konto und dann auf Kontoeinstellungen.

3. Finde deine Anmeldedaten und nutze diese zur Anmeldung bei Superchat.