Alle KollektionenTelegram
Wie erhält man das Telegram Token bzw. die Bot ID?

Wie erhalte ich ein Telegram Token? Woher bekomme ich die Bot ID? Telegram Verknüpfung mit Superchat.

Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine neue Bot ID erstellen

1. Öffne Telegram auf deinem Smartphone

2. Suche nach dem Kontakt BotFather (@BotFather). Dieser Kontakt ist bei allen Telegram Nutzern bereits vorinstalliert. Klicke auf den Kontakt, um eine Unterhaltung zu starten

3. Schreibe dem Bot /newbot

4. Befolge die Schritte in der Telegram App

Eine bestehende Bot ID finden

1. Öffne Telegram auf deinem Smartphone

2. Suche nach dem Kontakt BotFather (@BotFather). Dieser Kontakt ist bei allen Telegram Nutzern bereits vorinstalliert. Klicke auf den Kontakt, um eine Unterhaltung zu starten

3. Schreibe dem Bot /mybots

4. Wähle nun den gewünschten Telegram Bot

5. Klicke nun auf API Token

6. Nun kannst du den API Token kopieren und in Superchat einfügen.