Alle KollektionenTipps & Tricks
Get Started: Desktop App

Erste Schritte mit der Desktop-App. Welche Einstellungen und Möglichkeiten gibt es und wie lassen sich diese konfigurieren?

Tobias Ignatzek avatar
Verfasst von Tobias Ignatzek
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht:

1. Die Desktop App kennenlernen

Mit der Desktop App nutzt du Superchat direkt auf deinem Mac oder Windows-Gerät, ganz ohne Browser.

Das hat natürlich einige Vorteile:

• Erhalte Benachrichtigungen direkt auf deinem Betriebssystem

• Du nutzt immer die neuste Web-Version von Superchat, denn unsere Software aktualisiert sich automatisch im Hintergrund

• Die Desktop App kann sich direkt bei Systemstart öffnen, sodass du noch schneller in Superchat arbeiten kannst

Die Desktop App unterstützt natürlich alle Funktionen, die unsere Webanwendung bietet.

Falls du die Desktop App noch nicht heruntergeladen hast, kannst du dir die App für Windows und MacOS hier laden:

2. Benachrichtigungen auf deinem Desktop erhalten

Du kannst Benachrichtigungen in deinen Superchat-Einstellungen an- und ausschalten.

Gehe dazu auf https://app.superchat.de/settings/profile/notifications und setze ein Häkchen in der Desktop App Spalte für alle Benachrichtigungstypen, die du in der Desktop-App erhalten möchtest.

Du kannst gleichzeitig andere Kanäle wählen, um auf mehreren Wegen benachrichtigt zu werden. Die Einstellungen kannst du sowohl in der Web-Anwendung als auch aus der Desktop App heraus vornehmen.

Sobald dich die erste Benachrichtigung erreicht, fragt dich dein Mac oder Windows-System, ob du Benachrichtigungen von Superchat zulassen möchtest. Akzeptiere die Benachrichtigungen und du bist fertig.

3. Menü anzeigen und Einstellungen vornehmen

Menü anzeigen

🍏 Das Menü wird auf MacOS standardmäßig angezeigt und du kannst alle Elemente problem anwählen.

🪟 Auf Windows musst du die ALT Taste drücken, um das Menü einzublenden. Anschließend kannst du Elemente aus dem Menü wählen.

Einstellungen vornehmen

Die Desktop App ermöglicht dir, einzelne Einstellungen vorzunehmen. Unten findest du eine Übersicht zu den Einstellungen und wie du dort hin kommst.

Einstellung

🍏 MacOS

🪟Windows

App bei Systemstart öffnen

Obere Menüleiste -> Superchat -> "Launch at Startup"

ALT-Taste -> Obere Menüleiste -> Superchat -> "Launch at Startup"

Rein / Raus-Zoomen

Obere Menüleiste -> View -> "Zoom In" / "Zoom Out"

ALT-Taste -> Obere Menüleiste -> View -> "Zoom In" / "Zoom Out"

Auf Updates überprüfen

Obere Menüleiste -> Superchat -> "Check for Updates"

ALT-Taste -> Obere Menüleiste -> View -> "Check for Updates"

Seite neu laden

Obere Menüleiste -> View -> Force Reload

ALT-Taste -> Obere Menüleiste -> View -> "Force Reload"