Alle KollektionenTeam Chat
Get Started: Team Chat

Erste Schritte zum Thema Team Chat. Wie richte ich diesen ein? Welche Funktionen hat er? Wie füge ich Nutzer hinzu?

Fabian Ristedt avatar
Verfasst von Fabian Ristedt
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Was ist der Team-Chat? Warum sollte ich den Team-Chat nutzen?

Du möchtest all deine Kommunikation – intern wie extern – auf einer einzigen, DSGVO-konformen Plattform bündeln? Genau das bietet dir unser Team-Chat!

Schluss mit hin und her springen zwischen Superchat für Kundeninteraktion und anderen Tools wie WhatsApp oder Slack für Teamgespräche.

Deine Vorteile im Überblick:

• Direkter Austausch im Team: Optimiere die Kommunikation mit deinen Kollegen für eine effektivere Zusammenarbeit.

• Alles an einem Ort: Schluss mit dem ständigen Wechseln zwischen verschiedenen Tools. Superchat vereint alles in einer Software – von Kundenkommunikation bis zu internen Chats.

• Gemeinsam Kundenanfragen lösen: Erstelle Gruppen für spezifische Teams oder Themen, um Anfragen effizienter zu bearbeiten.

• Transparenter Informationsaustausch: Teile wichtige Infos und spezifische Unterhaltungen direkt im Team-Chat.

2. Wo finde ich den Team-Chat?

3. Wie schreibe ich Direktnachrichten?

1. Navigiere zum Team-Chat

2. Klicke links im Menu auf Direktnachrichten > Neue Nachricht

3. Wähle den Nutzer aus, dem du eine Nachricht senden möchtest

4. Verfasse deine Nachricht und klicke unten rechts auf Senden. Geschafft! 👏

5. Links im Menü werden dir alle deine Direktnachrichten angezeigt.

4. Wie antworte ich in Threads?

1. Wische über die jeweilige Nachricht, auf die du in einem Thread antworten möchtest

2. Nun tauchen verschiedene Symbole rechts am Rande der Nachricht auf

3. Klicke auf die kleine quadratische Sprechblase, um einen Thread zu öffnen

4. Verfasse deine Nachricht und klicke auf Senden. Geschafft! 👏

5. Wie erstelle und nutze ich Gruppen?

Erstelle Gruppen für einzelne Teams oder Themen:

1. Navigiere zum Team-Chat

2. Klicke links im Menu auf Gruppen > Neue Gruppe

3. Gib der Gruppe einen Namen

4. Füge eine Beschreibung hinzu, um die Mitglieder dieser Gruppe direkt abzuholen (optional)

5. Lege fest, ob du diese Gruppe privat halten möchtest oder nicht.

Andere Superchat Nutzer:innen können geschlossenen Gruppe nur auf Einladung beitreten und sehen diese auch nicht in deinem Konto

6. Klicke auf Weiter

7. Füge der Gruppe die entsprechenden Mitglieder hinzu

8. Klicke auf Erstellen. Geschafft! 👏

👉 Mehr darüber, wie du Gruppen nutzen und verwalten kannst, erfährst du hier.

6. Wie teile ich Nachrichten oder Unterhaltungen?

So teilst du Nachrichten im Team-Chat:

1. Klicke in einen beliebigen Chat und wische mit der Maus über eine Nachricht, die du gerne teilen möchtest

2. Klicke neben der Nachricht auf Nachricht teilen

3. Wähle aus, mit wem du diese Nachricht teilen möchtest

4. Verfasse optional eine kurze Notiz zu der Nachricht, die du teilst, um die Empfänger so gut es abzuholen

5. Klicke auf Teilen. Geschafft! 👏

So teilst du eine Unterhaltung im Team-Chat:

1. Klicke in einen beliebigen Chat

2. Klicke nun oben rechts auf Mehr

3. Wähle nun intern teilen

4. Wähle aus, mit wem du diese Nachricht teilen möchtest

5. Verfasse optional eine kurze Notiz zu der Nachricht, die du teilst, um die Empfänger so gut es abzuholen

6. Klicke auf Teilen. Geschafft! 👏

7. Wie füge ich weitere Nutzer hinzu?

1. Navigiere oben rechts auf deinen Namen > Plan & Abrechnung

2. Klicke nun links im Menü auf Dein Plan

Hier siehst du die wichtigsten Funktionen deines Plans.

3. Klicke unter Nutzer nun auf Nutzer hinzufügen

4. Hier kannst du für nur 10€ zusätzliche Nutzer kostenpflichtig erwerben 🚀

👉 Alles, was du zu Berechtigungen im Team-Chat wissen solltest, erfährst du hier.