Gruppeneinstellungen
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Ansicht „Gruppeneinstellungen“ können Sie allgemeine Einstellungen festlegen, die für alle Gruppen im Verein gelten. Sie können die Sichtbarkeit von Kontaktinformationen bestimmen, eine Altersgrenze für direkte Nachrichten festlegen und entscheiden, ob private Konten als Zahlungsmethode verwendet werden können.

Sichtbarkeit der Kontaktinformationen in Gruppen

In Gruppen können Sie entscheiden, ob Mitglieder die Kontaktinformationen der anderen Mitglieder sehen können oder ob nur Administratoren mit den entsprechenden Rechten diese Informationen einsehen können.

Sie können aus den folgenden Optionen für die Sichtbarkeit der Kontaktinformationen in Gruppen wählen:

• Für alle Mitglieder sichtbar
    Standardmäßig können alle Mitglieder die Kontaktinformationen der anderen Mitglieder sehen. Mitglieder können wählen, ihre eigenen Kontaktinformationen zu verbergen, wenn sie der Gruppe beitreten.

• Nur für Administratoren sichtbar
    Nur Gruppenadministratoren mit den Rechten zur Bearbeitung von Mitgliedern können die Kontaktinformationen anderer Mitglieder sehen.

Altersgrenze für direkte Nachrichten

Die Altersgrenze für direkte Nachrichten ist eine Einstellung, bei der Sie ein Mindestalter für das Versenden von Nachrichten innerhalb der Gruppe festlegen können. Sie können zwischen keiner Altersgrenze oder Altersgrenzen von 13, 14, 15, 16, 17 und 18 Jahren wählen.

Der Zweck dieser Einstellung ist es, eine sichere Umgebung für Kinder zu schaffen und sicherzustellen, dass sie nur dann an Gesprächen teilnehmen, wenn sie dazu bereit sind.

💡 Tipp!

• Wenn Sie diese Altersgrenze aktivieren, können Sie bestimmten Administratoren dennoch die Rechte einräumen, Nachrichten an Kinder in der Gruppe zu senden. Dies kann unter den Club-Einstellungen und den Gruppenrollen erfolgen.

• Nachrichten, die vom Spond Club gesendet werden, sind von Änderungen der Altersgrenzen für direkte Nachrichten nicht betroffen.

Private Bankkonten als Auszahlungsmethode

Diese Einstellung gibt Ihnen die Kontrolle darüber, welche Konten für finanzielle Transaktionen verwendet werden können, und hilft sicherzustellen, dass Zahlungen sicherer und professioneller abgewickelt werden.

Die Optionen, die Sie wählen können, sind:

• Private Zahlungskonten erlauben
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie private Konten als Zahlungsmethode für Transaktionen in Ihren Gruppen zulassen möchten.

• Private Zahlungskonten nicht erlauben
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie private Konten als Zahlungsmethode für Transaktionen in Ihren Gruppen nicht zulassen möchten.

Sobald Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie unten rechts auf "Speichern".