Mitgliedschaftsarten
Vor über einer Woche aktualisiert

Aktualisiert vor über einer Woche
Mitgliedstypen ermöglichen es Ihnen, zwischen verschiedenen Arten von Mitgliedern zu unterscheiden, wie z.B. ordentliche Mitglieder, Fördermitglieder, Nichtmitglieder, Junior- und Seniorenmitglieder. Der Mitgliedstyp beeinflusst nicht, was jeder Einzelne in der Spond-App tun kann.

Unabhängig davon, wie vielen Gruppen ein Mitglied angehört, hat es nur einen Mitgliedstyp im Verein. Dies erleichtert die Verwaltung der Mitglieder und deren Zahlungsstatus.

Anzeigen, Bearbeiten und Löschen eines Mitgliedstyps

• Anzeigen

Wenn Sie sich in "Mitgliedstypen" befinden, sehen Sie eine Liste der erstellten Mitgliedstypen, einschließlich des Namens des Mitgliedstyps und der Anzahl der Personen, denen dieser Mitgliedstyp zugewiesen wurde. Sie können auf den Namen des Mitgliedstyps klicken, um zur Seite für den ausgewählten Mitgliedstyp zu gelangen.

• Bearbeiten

Wenn Sie sich in "Mitgliedstypen" befinden, können Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Mitgliedstyp klicken, den Sie bearbeiten möchten, und "Bearbeiten" auswählen, um direkt zur Bearbeitungsseite zu gelangen.

Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite für einen ausgewählten Mitgliedstyp befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Bearbeiten" auswählen.

Auf der Bearbeitungsseite für Mitgliedstypen können Sie:

• Den Namen des Mitgliedstyps ändern

• Mitgliedskarte aktivieren

• Durch Aktivieren dieses Kästchens wird eine digitale Mitgliedskarte im Spond-Profil des Mitglieds aktiviert. Diese Karte zeigt das Logo des Vereins, den Namen des Mitglieds und, falls zutreffend, die Rolle des Mitglieds als Erziehungsberechtigter an.

Wenn die Änderungen vorgenommen wurden, klicken Sie unten rechts auf "Speichern".

• Löschen

Um einen Mitgliedstyp zu löschen, können Sie dies auf zwei Arten tun.

• Wenn Sie sich in "Mitgliedstypen" befinden, sehen Sie eine Liste der erstellten Mitgliedstypen. Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Mitgliedstyp, den Sie löschen möchten, und wählen Sie "Löschen". Es erscheint ein neues Fenster mit einer Meldung, in der Sie bestätigen müssen, dass Sie den Mitgliedstyp löschen möchten.

• Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite des ausgewählten Mitgliedstyps befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Löschen" auswählen. Es erscheint ein neues Fenster mit einer Meldung, in der Sie bestätigen müssen, dass Sie den Mitgliedstyp löschen möchten.

⚠️ HINWEIS!
Sie können einen Mitgliedstyp nicht löschen, wenn er einigen Mitgliedern zugewiesen ist. Sie müssen den Mitgliedstyp zuerst von allen Mitgliedern entfernen, bevor Sie ihn löschen können. Denken Sie auch daran, deaktivierte Mitglieder zu überprüfen, um festzustellen, ob einer von ihnen den Mitgliedstyp hat, den Sie löschen möchten.

Einen Mitgliedstyp erstellen

Wenn Sie sich in "Mitgliedstypen" befinden, können Sie auf die drei Punkte rechts neben dem Mitgliedstyp klicken, den Sie bearbeiten möchten, und "Bearbeiten" auswählen, um direkt zur Bearbeitungsseite zu gelangen.

Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite für einen ausgewählten Mitgliedstyp befinden, können Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten oben rechts klicken und "Bearbeiten" auswählen.

Auf der Bearbeitungsseite für Mitgliedstypen können Sie:

• Den Namen des Mitgliedstyps ändern

• Mitgliedskarte aktivieren

• Durch Aktivieren dieses Kästchens wird eine digitale Mitgliedskarte im Spond-Profil des Mitglieds aktiviert. Diese Karte zeigt das Logo des Vereins, den Namen des Mitglieds und, falls zutreffend, die Rolle des Mitglieds als Erziehungsberechtigter an.

Wenn die Änderungen vorgenommen wurden, klicken Sie unten rechts auf "Speichern".

Häufig gestellte Fragen

Warum wird das Club-Logo nicht auf den Mitgliedskarten der Mitglieder angezeigt?

Es kann sein, dass das Logo, das unter "Einstellungen" -> "Vereinseinstellungen" hochgeladen wurde, die falsche Größe hat. Versuchen Sie, eine andere Version der Datei hochzuladen. Wenn das nicht hilft, kontaktieren Sie den Spond-Support.