Alle KollektionenAbteilungen und Gruppen
Erstellen und Löschen einer Gruppe
Vor über einer Woche aktualisiert

⚠️ NB! Wenn Ihr Verein bereits bestehende Gruppen in der App hat, wird empfohlen, diese zu importieren, anstatt neue Gruppen zu erstellen. Lesen Sie hier mehr darüber, wie Sie bestehende Gruppen importieren können. Die Option "Gruppe erstellen" ist für diejenigen, die heute keine Teams/Gruppen verwenden, die Spond nutzen.

Wir empfehlen eine Gruppe pro Team/Gruppe. Sie können auch Untergruppen innerhalb jeder Gruppe erstellen. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Untergruppen, die innerhalb einer Gruppe erstellt werden können. Sie können auch so viele Gruppen erstellen, wie Sie möchten. Es gibt eine Begrenzung von 500 Mitgliedern pro Gruppe.

Wie erstelle ich eine neue Gruppe?

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Gehen Sie zu "Abteilungen und Gruppen"

2. Klicken Sie auf "Gruppe erstellen"

3. Wählen Sie eine Abteilung aus (dies hat keine Auswirkungen auf die Mitglieder)

4. Der kurze Gruppenname ist das, was Ihnen im Spond Club angezeigt wird, während der vollständige Gruppenname der Name der Gruppe in der App sein wird

5. Wählen Sie eine Kontaktperson aus (siehe den nächsten Abschnitt für weitere Informationen)

6. Die Altersgruppe beeinflusst, ob es Erziehungsberechtigte in der Gruppe geben soll. Wenn Kinder/Jugendliche oder gemischt ausgewählt werden, können Erziehungsberechtigte in der Gruppe sein

7. Sie können Gruppenkriterien basierend auf Geschlecht und Alter festlegen, lesen Sie hier mehr

8. Sie können eine Gruppenkapazität festlegen, wenn es eine maximale Anzahl von Mitgliedern geben soll UPDATE LINK

9. Legen Sie verfügbare Zahlungsmethoden fest, lesen Sie im nächsten Abschnitt mehr

10. Klicken Sie auf "Speichern"

Verfügbare Zahlungsmethoden für die Gruppe

Vom Spond Club aus können Sie Zahlungsmethoden an Gruppenadministratoren zuweisen. Dies bedeutet, dass Administratoren in Ihren Gruppen Geld auf die von Ihnen im Spond Club eingerichteten Zahlungskonten sammeln können. Ein Vorteil davon ist, dass Sie verhindern können, dass Gruppenadministratoren ihre eigenen Bankkonten einrichten, und sicherstellen, dass sie nur Geld auf die von Ihnen im Spond Club eingerichteten Konten sammeln können.

Wenn Sie eine neue Gruppe erstellen, können Sie die Bankkonten auswählen, für die die Administratoren in dieser Gruppe Geld sammeln dürfen.

Wie erstellt man Untergruppen?

Nachdem Sie auf "Speichern" geklickt und die neue Gruppe erstellt haben, können Sie diese in der Liste unter Abteilungen und Gruppen wiederfinden.

Klicken Sie auf die Gruppe und scrollen Sie nach unten zu "Untergruppen" → Klicken Sie auf "Untergruppe erstellen".

Wie löscht man eine Gruppe?

Um eine Gruppe zu löschen, können Sie dies auf zwei Arten tun.

• Wenn Sie sich in "Abteilungen und Gruppen" befinden, sehen Sie eine Liste der Gruppen im Verein. Klicken Sie auf die drei Punkte rechts neben der Gruppe, die Sie löschen möchten, und wählen Sie "Löschen". Ein neues Fenster erscheint mit einer Nachricht, die Sie auffordert, das Löschen der Gruppe zu bestätigen, und Sie müssen alle Kästchen markieren, bevor Sie auf "Löschen" klicken können.

• Wenn Sie sich bereits auf der Übersichtsseite der ausgewählten Gruppe befinden, können Sie auf die Schaltfläche 'Löschen' unten links klicken.

Ein neues Fenster erscheint mit einer Nachricht, die Sie auffordert, das Löschen der Gruppe zu bestätigen, und Sie müssen alle Kästchen markieren, bevor Sie auf 'Löschen' klicken können."

Häufig gestellte Fragen

Was passiert, wenn ich eine Gruppe lösche?

Wenn Sie eine Gruppe löschen, passiert Folgendes:

• Alle Mitglieder werden aus der Gruppe entfernt, aber im Verein im Spond Club behalten

• Alle in der Gruppe oder Untergruppe geposteten Informationen werden gelöscht

• Alle Aktivitäten (und Aktivitätshistorien) werden gelöscht

• Die Gruppe und eventuelle Untergruppen werden dauerhaft auch in der Spond-App gelöscht

Kann ich eine gelöschte Gruppe oder Untergruppe wiederherstellen?

Leider ist es nicht möglich, eine Gruppe oder Untergruppe wiederherzustellen. Deshalb müssen Sie so viele Dinge bestätigen, wenn Sie sie löschen, damit Sie sie nicht versehentlich löschen.