Comment créer un groupe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les groupes dans Spond offrent une plateforme pour la communication et l'interaction coordonnées au sein de domaines d'intérêt spécifiques. Ces groupes peuvent aller des équipes sportives aux classes scolaires, groupes de parents et autres organisations communautaires. Grâce à l'interface conviviale de la plateforme Spond, les utilisateurs peuvent créer et gérer des groupes, fournir des informations sur les événements et les activités, et communiquer directement avec les membres du groupe.

Les administrateurs de groupe dans Spond disposent de privilèges spéciaux qui leur confèrent le contrôle sur la dynamique du groupe. Cela inclut la capacité de gérer les membres, de créer des événements et d'envoyer des messages à tous les membres du groupe. Ces privilèges permettent aux administrateurs de groupe d'organiser et de coordonner efficacement les activités, ainsi que de tenir tous les membres informés.

Comment créer un groupe dans Spond ?

Créer un groupe dans Spond, c'est comme créer votre propre espace numérique pour des amis, des équipes ou d'autres groupes auxquels vous appartenez. Vous donnez un nom au groupe, ajoutez des personnes, et voilà - vous avez un endroit où vous pouvez discuter, planifier des activités et rester informé ! C'est un moyen simple de rassembler les gens et de partager des informations.

⚠️ REMARQUE : Vous devez avoir au moins 15 ans pour créer un nouveau groupe dans Spond.

Comment créer un groupe

Application :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez Groupes

3. Sélectionnez Créer (iPhone) / le signe " ➕ " dans le coin inférieur droit (Android)

4. Sélectionnez l’activité

5. Sélectionnez le groupe d’âge

6. Définissez le nom du groupe et créez des sous-groupes (optionnel)

7. Activez Spond Cashback ou appuyez sur " pas maintenant " pour passer. Lisez plus ici sur le Cashback

8. Créez une description du groupe

9. Sélectionnez Créer un groupe

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Dans la case (Organiser des activités en groupes) sous votre photo de profil, sélectionnez Créer un nouveau groupe

3. Sélectionnez l’activité

4. Définissez le nom du groupe et créez des sous-groupes (optionnel)

5. Activez Spond Cashback ou appuyez sur « pas maintenant » pour passer. Lisez plus ici sur le Cashback

6. Créez une description du groupe

7. Sélectionnez Créer un groupe

Qu'est-ce qu'un sous-groupe ?

Un sous-groupe vous permet d'organiser les participants en unités plus petites. Les sous-groupes fonctionnent comme des entités distinctes au sein de votre groupe principal. Cela facilite la gestion et la communication avec des groupes spécifiques de participants. Vous pouvez créer et personnaliser des sous-groupes selon vos besoins, vous offrant ainsi plus de flexibilité dans la gestion des événements et des activités dans Spond.

Par exemple, si vous créez un groupe principal intitulé " Équipe nom Garçons 03 ", les titres des sous-groupes (équipes) peuvent être jaune/rouge/vert ou zèbre/tigre/lion, etc.

⚠️ REMARQUE : Tous les joueurs seront dans le groupe principal et recevront les invitations/notifications depuis ce groupe, mais vous pouvez ajouter les joueurs nécessaires à un ou plusieurs sous-groupes spécifiques. Personne d'autre que les membres d'un sous-groupe ne peut voir les informations partagées là (à l'exception des administrateurs).

Comment créer un sous-groupe

Application :

1. Ouvrez l’application

2. Groupes

3. Sélectionnez le groupe requis

4. Sous-groupes

5. Sélectionnez le bouton Créer un sous-groupe (iPhone) ou le signe “ ➕ ” en bas à droite (Android)

6. Créez un nom pour le sous-groupe

7. Sélectionnez la couleur pour le sous-groupe

8. Sélectionnez l’administrateur(s) pour le sous-groupe (si le groupe principal a plusieurs administrateurs)

9. Suivant

10. Sélectionnez les membres à rejoindre

11. Terminé

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Sélectionnez le groupe requis

3. Sélectionnez les trois points à l’extrême droite de la barre de sélection

4. Créer un sous-groupe

5. Créez un nom pour le sous-groupe

6. Sélectionnez la couleur pour le sous-groupe

7. Sélectionnez l’administrateur(s) pour le sous-groupe (si le groupe principal a plusieurs administrateurs)

8. Suivant

9. Sélectionnez les membres à rejoindre

Quels sont les types/groupes d’âge ?

La principale différence entre les types de groupes d’âge que vous choisissez pour votre groupe est de savoir si vous souhaitez que les membres aient des tuteurs répertoriés.

Vous pouvez modifier ce paramètre à tout moment dans les paramètres du groupe. Vous pouvez choisir entre les groupes d’âge suivants :

• Enfants/jeunes (0-17 ans)

• Adultes (18+ ans)

• Mixte (tous âges)

Questions fréquemment posées

Je n'arrive pas à créer un événement de match dans mon groupe, pourquoi ?

Cela est probablement dû au fait que l'activité du groupe n'est pas définie ou ne prend pas en charge les événements de match. Les événements de match sont disponibles pour les groupes dont l'activité est définie sur l'un des sports suivants :

• Bandy

• Basket-ball

• Cricket (les résultats ne peuvent pas encore être définis)

• Football

• Football américain

• Handball

• Hockey

• Lacrosse

• Netball

• Rugby

• Softball

• Unihockey

• Volley-ball