Wie man eine Gruppe erstellt
Vor über einer Woche aktualisiert

Gruppen in Spond bieten eine Plattform für koordinierte Kommunikation und Interaktion innerhalb spezifischer Interessengebiete. Diese Gruppen können von Sportteams über Schulklassen, Elternvereinigungen bis hin zu anderen Gemeinschaftsorganisationen reichen. Über die benutzerfreundliche Oberfläche der Spond-Plattform können Nutzer Gruppen erstellen und verwalten, Informationen über Veranstaltungen und Aktivitäten bereitstellen und direkt mit Gruppenmitgliedern kommunizieren.

Gruppenadministratoren in Spond haben besondere Privilegien, die ihnen die Kontrolle über die Dynamik der Gruppe geben. Dazu gehört die Fähigkeit, die Mitgliedschaft zu verwalten, Veranstaltungen zu erstellen und Nachrichten an alle in der Gruppe zu senden. Diese Privilegien ermöglichen es den Gruppenadministratoren, Aktivitäten effektiv zu organisieren und zu koordinieren sowie alle Mitglieder auf dem neuesten Stand zu halten.

Wie erstelle ich eine Gruppe in Spond?

Eine Gruppe in Spond zu erstellen, ist wie das Erstellen eines eigenen digitalen Raums für Freunde, Teams oder andere Gruppen, zu denen du gehörst. Du gibst der Gruppe einen Namen, fügst Personen hinzu, und voilà - du hast einen Ort, an dem du chatten, Aktivitäten planen und auf dem Laufenden bleiben kannst! Es ist eine einfache Möglichkeit, Menschen zusammenzubringen und Informationen auszutauschen.

⚠️ HINWEIS: Du musst mindestens 15 Jahre alt sein, um in Spond eine neue Gruppe zu erstellen.

Wie man eine Gruppe erstellt

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Gruppen

3. Wählen Sie Erstellen (iPhone) / das “➕”-Zeichen in der unteren rechten Ecke (Android)

4. Wählen Sie Aktivität

5. Wählen Sie Altersgruppe

6. Legen Sie den Gruppennamen fest und erstellen Sie Untergruppen (optional)

7. Aktivieren Sie Spond Cashback oder tippen Sie auf “nicht jetzt” um zu überspringen. Lesen Sie mehr hier über Cashback

8. Erstellen Sie eine Gruppenbeschreibung

9. Wählen Sie Gruppe erstellen

Web:

1. Melden Sie sich in Ihrem Spond-Profil hier an

2. Wählen Sie im Feld (Aktivitäten in Gruppen organisieren) unter Ihrem Profilbild die Option Neue Gruppe erstellen

3. Wählen Sie Aktivität

4. Legen Sie den Gruppennamen fest und erstellen Sie Untergruppen (optional)

5. Aktivieren Sie Spond Cashback oder drücken Sie “nicht jetzt”, um zu überspringen. Lesen Sie mehr hier über Cashback

6. Erstellen Sie eine Gruppenbeschreibung

7. Wählen Sie Gruppe erstellen

Was ist eine Untergruppe?

Eine Untergruppe ermöglicht es Ihnen, Teilnehmer in kleinere Einheiten zu organisieren. Die Untergruppen fungieren als eigenständige Einheiten innerhalb Ihrer Hauptgruppe. Dies erleichtert die Verwaltung und Kommunikation mit bestimmten Teilnehmergruppen. Sie können Untergruppen nach Ihren Bedürfnissen erstellen und anpassen, was Ihnen mehr Flexibilität bei der Verwaltung von Veranstaltungen und Aktivitäten in Spond gibt.

Zum Beispiel, wenn Sie eine Hauptgruppe mit dem Titel "Teamname Jungen 03" erstellen, können die Titel der Untergruppen (Teams) Gelb/Rot/Grün oder Zebra/Tiger/Löwe usw. sein.

⚠️ HINWEIS: Alle Spieler werden in der Hauptgruppe sein und Einladungen/Benachrichtigungen von dort erhalten, aber Sie können die erforderlichen Spieler zu einer oder mehreren spezifischen Untergruppen hinzufügen. Niemand außer den Mitgliedern einer Untergruppe kann die dort geteilten Informationen sehen (außer Administratoren).

Wie man eine Untergruppe erstellt

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie die erforderliche Gruppe

4. Untergruppen

5. Wählen Sie die Schaltfläche Untergruppe erstellen (iPhone) / das “➕”-Zeichen unten rechts (Android)

6. Erstellen Sie einen Namen für die Untergruppe

7. Wählen Sie eine Farbe für die Untergruppe

8. Wählen Sie Admin(s) für die Untergruppe (falls die Hauptgruppe mehrere Admins hat)

9. Weiter

10. Wählen Sie Mitglieder zum Beitritt

11. Fertig

Web:

1. Melden Sie sich in Ihrem Spond-Profil hier an

2. Wählen Sie die erforderliche Gruppe

3. Wählen Sie die drei Punkte ganz rechts in der Auswahlleiste

4. Untergruppe erstellen

5. Erstellen Sie einen Namen für die Untergruppe

6. Wählen Sie eine Farbe für die Untergruppe

7. Wählen Sie Admin(s) für die Untergruppe (falls die Hauptgruppe mehrere Admins hat)

8. Weiter

9. Wählen Sie Mitglieder zum Beitritt

Was sind Altersgruppen/Gruppentypen?

Der Hauptunterschied bei der Wahl der Altersgruppe für Ihre Gruppe besteht darin, ob Sie möchten, dass die Mitglieder mit Erziehungsberechtigten aufgeführt werden.

Sie können dies jederzeit in den Einstellungen der Gruppe ändern. Sie können zwischen diesen Altersgruppen wählen:

• Kinder/Jugendliche (0-17 Jahre)

• Erwachsene (18+ Jahre)

• Gemischt (alle Altersgruppen)

Häufig gestellte Fragen

Ich kann in meiner Gruppe kein Spielereignis erstellen, warum?

Dies liegt wahrscheinlich daran, dass die Gruppenaktivität in der Gruppe entweder nicht festgelegt ist oder keine Spielereignisse unterstützt. Spielereignisse sind für Gruppen verfügbar, bei denen die Gruppenaktivität auf Folgendes festgelegt ist:

• American Football

• Bandy

• Basketball

• Cricket (noch nicht möglich, Ergebnisse festzulegen)

• Floorball

• Fußball

• Handball

• Hockey

• Lacrosse

• Netball

• Rugby

• Softball

• Volleyball