Questions fréquentes ❓
Bordereau / Code barres
Mon code barre ne se génère pas et je n'ai pas d'imprimante
Alexandre avatar
Écrit par Alexandre
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous sélectionnez le bouton pour générer le code-barres dans l'application, votre demande est immédiatement transmise à la douane française. Le système des douanes françaises autorisera ou refusera alors la génération de votre code-barres, un processus qui ne prend généralement que quelques minutes.

Cependant, veuillez noter qu'en de rares occasions, des retards peuvent survenir au sein des services de la douane française, ce qui pourrait ralentir le processus de manière significative. Dans ce cas, il faut compter une heure ou plus pour que le système retrouve sa vitesse de fonctionnement normale.

Nous nous excusons pour tout inconvénient que cela pourrait causer, mais malheureusement, nous n'avons aucun contrôle sur cette partie du processus de la détaxe, car elle est entièrement gérée par les douanes françaises 😢.

Si vous rencontrez un retard prolongé, vous pouvez également imprimer le formulaire et demander la validation d'un agent des douanes. Si cela ne vous est pas possible, essayez de trouver un douanier français et expliquez lui la situation, il pourra peut être vous débloquer manuellement.

Si cela n'est pas possible, vous pouvez essayer d'obtenir la validation de l'ambassade de France dans votre pays d'origine.