Alle KollektionenInvestitionen und Risiken
Wie hoch sind die Gebühren für Investoren?
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Besitz eines Anlagekontos bei Estateguru ist kostenlos. Für die Nutzung des Sekundärmarktes wird für den Verkäufer eine Transaktionsgebühr von 3 % erhoben und eine Servicegebühr von 3 Euro jedes Mal berechnet und erhoben, sobald Geld vom virtuellen Konto abgehoben wird.

Eine „Konto-Inaktivitätsgebühr“ wird als Vertragsstrafe von Nutzern erhoben, die zwar Gelder auf ihren Konten eingezahlt, aber in den letzten 12 Monaten keine neuen Investitionen auf dem Erst- oder Zweitmarkt getätigt haben. Die Gebühr wird monatlich erhoben, falls das Nutzerkonto einen positiven Saldo aufweist. Wenn der Kassenbestand 0 € beträgt, wird die Gebühr nicht erhoben. Falls der Nutzer eine Investition tätigt, wird der Kontostatus wieder auf aktiv geschaltet.

Alle Gebühren sind in unserer Preisliste zu finden.