Alle KollektionenInvestitionen und Risiken
Wann fällt die Gebühr für ein inaktives Konto an und wie kann ich sie vermeiden?
Wann fällt die Gebühr für ein inaktives Konto an und wie kann ich sie vermeiden?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Gebühr wird Nutzern in Rechnung gestellt, die zwar über Guthaben auf ihren Konten verfügen, aber in den letzten 12 Monaten keine neuen Investitionen auf dem Primär- oder Sekundärmarkt getätigt haben. Der 12-monatige Inaktivitäts-Countdown beginnt mit Ihrer letzten Investition. Um die Inaktivitätsgebühr zu vermeiden, haben Sie die folgenden Möglichkeiten:

• Tätigen Sie eine Investition: Engagieren Sie sich auf dem Primär- oder Sekundärmarkt, um Ihr Konto zu reaktivieren und so die Inaktivitätsgebühr für die nächsten 12 Monate zu vermeiden.

• Ziehen Sie Ihre Gelder ab: Investoren werden jeden Monat 7 Tage vor der Gebührenerhebung gewarnt. Während dieses Zeitraums haben Investoren das Recht auf kostenlose Abhebungen, um ihre Gelder abzuziehen, ohne dass die übliche Abhebungsgebühr anfällt. Bitte beachten Sie, dass zur Vermeidung der Inaktivitätsgebühr alle Gelder abgehoben werden müssen und der Kontostand innerhalb des angegebenen Benachrichtigungszeitraums auf 0,00 € saldiert werden muss.

Falls innerhalb der angegebenen 7-Tage-Frist keine Investitionen oder Abhebungen vorgenommen werden, erhalten Sie weiterhin monatliche Inaktivitätswarnungen. Jeden Monat haben Sie die Möglichkeit, Ihr angesammeltes Kapital ohne die Abhebungsgebühr abzuheben. Die Gebühr fällt nur an, falls sich auf Ihrem Konto ein positiver Saldo befindet. Falls Ihr verfügbarer Betrag zum Beispiel 2 € beträgt, werden nur 2 € berechnet und Ihr Konto somit nicht ins Minus fallen.