不要になったレッスンをカリキュラムから簡単に削除できます。このガイドでは、コンテンツを削除するための手順と条件について説明します。
重要:割り当て済みのレッスンは削除できません
現在1つ以上のクラスに割り当てられているレッスンは削除できませんのでご注意ください。割り当て済みのレッスンを削除しようとすると、「割り当てられているコンテンツは削除できません」という通知が表示されます。
そのようなレッスンを削除するには、まず割り当て設定に移動して、割り当てを解除するか、割り当て期間が終了するまでお待ちください。
割り当てていないレッスンを削除する手順
レッスンがアクティブな割り当てに紐づいていない状態になれば、完全に削除することができます。
左側のメニューにある 「カリキュラム」 タブに移動します。
削除したいレッスンを見つけてクリックします。
ページ右上にある 「削除」 ボタンをクリックします。
確認のポップアップが表示されます。赤い 「削除」 ボタンをクリックすると、レッスンが完全に削除されます。
コンテンツが正常に削除されたことを確認する通知が表示され、カリキュラムに表示されなくなります。
