Vai al contenuto principale

Come faccio a rendere privati i miei video?

🦉 Aggiungi video e rendili privati ✓ YouTube ✓ Wistia ✓ Vimeo ✓ Brightcove

In questo articolo vedremo come rendere privati e sicuri i video aggiunti da YouTube, Wistia, Vimeo e Brightcove.

È possibile aggiungere video ai propri corsi ed esami da YouTube, Wistia, Vimeo e Brightcove. Consulta i seguenti articoli se vuoi saperne di più su come aggiungere video al tuo corso o esame?

In Easy LMS non disponiamo di una funzionalità video integrata. Forse ti starai chiedendo perché non offriamo questo servizio. Riteniamo che esistano già molte ottime piattaforme video a tua disposizione (e questo ci aiuta a mantenere i nostri prezzi accessibili).

Tuttavia, tutte le piattaforme video disponibili offrono varie opzioni per mantenere i tuoi video privati e al sicuro. Ti spiegheremo le impostazioni sulla privacy di ciascun sito e ti consiglieremo l’opzione migliore da utilizzare con Easy LMS.

YouTube

I tuoi video possono essere pubblici, privati o non in elenco.

  • Stato "Pubblico": I video possono essere visualizzati e condivisi con chiunque utilizzi YouTube.

  • Stato "Privato": I video possono essere visualizzati solo da te e da un gruppo selezionato di partecipanti. Di conseguenza, non appariranno nei risultati di ricerca di YouTube né saranno visibili a chi visita la pagina del tuo canale. Per consentire a qualcuno di accedere al video, dovrai aggiungere il suo indirizzo e-mail al tuo account YouTube. È inoltre importante notare che i tuoi partecipanti dovranno disporre di un proprio account.

  • Stato "Non in elenco": I video possono essere visualizzati e condivisi con chiunque disponga del link. Non appariranno nei risultati di ricerca di YouTube a meno che qualcuno non aggiunga il tuo video "non in elenco" a una playlist pubblica. I tuoi video non saranno visibili a chi visita la pagina del tuo canale; tuttavia, chiunque disponga del link potrà ricondividerlo.

Opzione migliore:

Se utilizzi YouTube con Easy LMS, ti consigliamo di utilizzare l’impostazione “Non in elenco”. Scopri come modificare le impostazioni di privacy di YouTube. Tuttavia, può capitare che vengano mostrati annunci pubblicitari su YouTube.

Una volta che i partecipanti accedono al video durante un esame o un corso, potrebbero condividere il link con altri. Se desideri impedire questa possibilità, ti consigliamo di utilizzare invece Wistia, Vimeo o Brightcove.

Wistia

I video su Wistia possono essere bloccati o sbloccati.

  • Sbloccati: Chiunque disponga del link può guardare il video. Se rimuovi l’opzione di condivisione del video, i partecipanti potranno visualizzare il video durante la riproduzione in un esame o in un corso, ma non potranno accedere al link diretto da nessuna parte. Poiché non possono vedere il link, non possono condividere il video con nessun altro. Pertanto, l’impostazione “sbloccato” è completamente privata, specialmente se abbinata alla nostra funzione “solo su invito”.

  • Bloccato: I video bloccati non funzionano con Easy LMS perché la condivisione del link è possibile solo quando un video è sbloccato. I tuoi partecipanti potrebbero accedere a un video bloccato solo tramite un’e-mail di invito separata inviata da Wistia.

Opzione migliore:

Ti consigliamo di utilizzare l’opzione di condivisione del link Sbloccato quando aggiungi video da Wistia. Chiunque sia invitato al tuo corso o esame può guardare immediatamente il video, ma non può condividerlo con nessun altro. Scopri come modificare le impostazioni di privacy di Wistia.

Vimeo

Vimeo offre diverse impostazioni di privacy. Puoi trovare queste impostazioni nel tuo video: clicca sui tre puntini > condividi > impostazioni di privacy. Le due che funzionano con Easy LMS sono:

  • Password: I tuoi partecipanti devono inserire una password prima di guardare un video aggiunto a un esame o a un corso. È possibile condividere video protetti da password con utenti non iscritti a Vimeo.

  • Nascondi da Vimeo: I partecipanti possono guardare il video dal tuo esame o corso, ma il video non apparirà nei canali e nei gruppi su vimeo.com. Ti consigliamo questa impostazione.

È possibile nascondere il pulsante Condividi da tutti i video tranne quelli pubblici, il che include tutte le impostazioni di privacy elencate sopra.

Opzione migliore:

Sebbene tutte le opzioni di privacy su Vimeo siano piuttosto efficaci nell’impedire la condivisione del video, l’impostazione Nascondi questo video da vimeo.com ti garantirà il massimo livello di sicurezza senza interrompere l’accesso dal Corso o dall’Esame. Scopri come modificare le impostazioni di privacy di Vimeo.

Brightcove

Non c'è molto da dire qui, poiché i video condivisi da Brightcove sono privati per impostazione predefinita! L’opzione di condivisione del video non è disponibile a meno che non si configurino manualmente le impostazioni per consentirla, e i video nel proprio portale non sono accessibili pubblicamente.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?