Ajouter mon programme Amazon

Lier mon programme Amazon avec Affilizz

Simon Ducoulombier avatar
Écrit par Simon Ducoulombier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre guide pour ajouter un programme Amazon dans Affilizz.

Avant toute chose, si vous n'en n'avez pas dĂ©jĂ  un, crĂ©ez un compte sur le Club Partenaires Amazon. Sachez qu’avant de pouvoir lier votre programme Amazon Ă  Affilizz, Amazon rĂ©clame que ayez effectuĂ© au moins 3 transactions affiliĂ©s avec ce compte.

Démarrer la procédure pour lier votre compte Amazon à Affilizz

• La procĂ©dure se trouve dans le menu "Programmes > AccĂšs plateformes"

• DĂ©marrer la procĂ©dure en configurant un nouvel accĂšs

• Suivez les Ă©tapes dans Affilizz jusqu'Ă  ce que nous vous demandions d'ajouter Affilizz comme gestionnaire de compte dans Amazon.

Pour ajouter Affilizz comme gestionnaire de compte :

• Sur votre compte Partenaire Amazon, rendez-vous dans les paramĂštres de votre compte en cliquant dans la barre de navigation sur votre email puis sur le lien 'Votre compte" (cf. capture d'Ă©cran ci-dessous)
    ​

​

• Sur votre compte; trouvez dans le menu le lien pour "Ajouter ou supprimer des utilisateurs et modifier l'adresse Ă©lectronique principale" (cf. capture d'Ă©cran ci-dessous)
    ​

​

• Une fois dans la gestion des utilisateurs, rendez-vous sur l'onglet "ajouter des utilisateurs" puis entrer cet email : affiliation@affilizz.com avec les droits "accĂšs aux rapports" (cf. captures d'Ă©cran ci-dessous)
    Cliquez ensuite sur envoyer pour terminer l'ajout d'un gestionnaire.

OĂč puis-je trouver mon Master Tag Amazon pour l'ajouter dans Affilizz ?

• Pour continuer il faut que vous saisissiez le "Master Tag" de votre compte Amazon dans Affilizz.
    Votre Master Tag se trouve dans l'entĂȘte de votre compte Partenaire Amazon sous le nom de ID Partenaire. (cf. capture d'Ă©cran ci-dessous)

DĂ©terminez les tags qu'Affilizz va ajouter Ă  votre compte Amazon

Dans l'étape suivante de notre guide, vous devez choisir le nombre de tag que vous allez permettre à Affilizz de créer sur votre compte Amazon.

💡 Affilizz a besoin de crĂ©er des tags sur votre compte afin de pouvoir suivre les performances effectuĂ©es par ce programme. Affilizz va faire tourner ces tags et les rattacher Ă  chaque contenu affiliĂ© dans vos publications pour pouvoir tracker tous les Ă©vĂšnements. Au plus vous en crĂ©ez, au plus vous vous assurez d'avoir un tracking de qualitĂ© dans Affilizz. Nous vous recommandons un minimum de 30 tags.

⚠ Amazon permet la crĂ©ation de 100 tags maximum par compte. Une fois les tags crĂ©Ă©s, l'opĂ©ration est irrĂ©versible.

Modifier le préfixe de votre Master Tag (facultatif)

Affilizz vous propose d'utiliser un préfixe différent pour les tags que nous allons créer. Le préfixe correspond à la partie avant le tiret "-" de votre Master Tag. Par exemple :
​

MonMasterTag-uu23 > MonMasterTag correspond à votre préfixe

â„č Utiliser un prĂ©fixe diffĂ©rent ne modifie pas votre Master Tag, mais seulement ceux utilisĂ©s par Affilizz.

À quoi ressemble un tag crĂ©Ă© par Affilizz ?

Affilizz utilise le préfixe que vous souhaitez et vient l'incrémenter avec cette chaßne de caractÚre "-azz-XX" dans laquelle XX correspond au nombre de tags.

Exemple :

Si votre Master Tag est : MonMasterTag-uu23, Affilizz créera :
MonMasterTag-azz-XX-uu23

Si vous avez choisi de créer 50 tags, cela donnera une suite allant de :
​MonMasterTag-azz-01-uu23 à MonMasterTag-azz-50-uu23

Terminez la configuration sur Affilizz

Appuyez sur le bouton "Terminer" pour finaliser l'ajout du programme.

Un temps de validation est nécessaire, l'accÚs sera en statut "En cours" pendant une courte période.
DĂšs que l'accĂšs est confirmĂ©, vous pouvez crĂ©er du contenu affiliĂ© Amazon et suivre l'ensemble de vos performances dans Affilizz. 👏